Алюминий и Здоровье

Хотя говорят, что воздействие алюминия может нанести вред вашему здоровью, научные данные не подтверждают это. На самом деле, алюминий является отличным источником для различных продуктов и соединений, которые действительно улучшают здоровье.

Алюминий является третьим наиболее распространенным элементом в земной коре после кислорода и кремния. Другими словами, люди эволюционировали и жили в богатой алюминием среде с самого начала существования человека. Это также означает, что мы хорошо адаптировались к этому элементу и ежедневно подвергаемся воздействию алюминия во многих отношениях.

Когда алюминий поглощается организмом, он попадает через кровь в почки, где быстро выводится из организма. Исключение составляют пациенты с почечной недостаточностью, где алюминий может накапливаться и вызывать токсический эффект. Тем не менее, это хорошо известная проблема среди врачей, которые вводят воду без алюминия для диализа.

Кроме того, как и многие другие элементы и соединения, чрезмерное воздействие может алюминия привести к негативным последствиям для здоровья. Исследования на животных показывают, что аномалии костей или проблемы с нервной системой возникают при воздействии высоких доз алюминия.

В этой связи важно отметить, что нет научных данных, свидетельствующих о том, что нормальное воздействие алюминия оказывает какое-либо негативное влияние на здорового человека. Напротив, алюминий обеспечивает большую пользу для здоровья, обеспечивая безопасный барьер для бактерий и загрязнений при хранении продуктов питания. Кроме того, соединения алюминия усиливают действие вакцин и лекарств, а сульфаты алюминия используются для очистки воды.

   

Нормальное ежедневное воздействие алюминия безопасно, если у вас нет почечной недостаточности или вы подвергаетесь длительному чрезмерному воздействию, особенно с воздуха.

Источник: www.hydro.com

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]