Главная  /   Новости
Новости

07.11.2019 Русал обещает установить современные газоочистные системы

РУСАЛ планирует установить более 20 современных «сухих» газоочистных систем (DGCS) на своих заводах к 2025 году. Эти передовые системы были разработаны проектными и научными подразделениями компании, и новое оборудование позволит компании захватить более 99,5% фтористого водорода и твердых фторидов.

Проект по модернизации металлургических заводов РУСАЛа собственной DGCS был запущен в 2016 году, и системы были внедрены на промышленных площадках компании в Шелехове и Новокузнецке. В октябре 2019 года Братский алюминиевый завод ввел в эксплуатацию еще одну DGCS, разработанную и изготовленную конструкторским и научным подразделениями Русал-СибВАМИ в Иркутске и Русал ИТЦ в Красноярске. Ожидается, что еще 17 DGCS будут собраны и введены в эксплуатацию на Братском, Новокузнецком и Иркутском алюминиевых заводах.

Текущая экологическая акция


Установка DGCS является частью более крупного плана природоохранных мероприятий Русала на период 2020-2024 гг.

В октябре «Русал» объявил, что переработал и продал более 50% отходов, скопившихся на заводах за последние десять лет. Уровень переработки красного и нефелинового шлама на глиноземных заводах составляет около 10%, а переработка отработанного угля в 2018 году превысила 60%. Компания намерена продать 100% всех коммерчески востребованных отходов со своих заводов. Для этого Русал принимает меры по расширению сотрудничества и расширению партнерских отношений с ведущими промышленными производителями по всему миру.

Компания также продолжает тестировать инновационные технологии для переработки красного шлама, который содержит оксиды ценных металлов, в том числе скандий. В 2018 году технология была усовершенствована, что привело к увеличению степени извлечения и снижению потребления основных реагентов. В 2019 году оптимизация технологии продолжает развиваться, еще больше снижая стоимость производства оксида скандия при достижении объемов промышленного производства.

Также в октябре «Русал» посадил 500 000 деревьев в Иркутской области в рамках своего проекта «Зеленый миллион», в результате которого компания в общей сложности посадит 1 миллион деревьев в Сибири.

Источник: Light Metal Age

к списку новостей

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]