Главная  /   Новости
Новости

11.10.2018 ВЫСТАВКА АЛЮМИНИЙ 2018 В ДЮСССЕЛЬДОРФЕ

АЛЮМИНИЙ ПРОДОЛЖАЕТ РОСТ – ПОСЕТИТЕЛИ ИЗ 123 СТРАН ПРИЕХАЛИ В ДЮССЕЛЬДОРФ!

"Несмотря на" -это была фраза, которая возникла почти во всех разговорах на выставке ALUMINUM в этом году. Несмотря на нынешние торговые споры, такие как карательные тарифы США, санкции против России и различные узкие места в поставках сырья, глобальное производство и спрос по-прежнему продолжают расти во всем мире. Это было четко подчеркнуто на выставке ALUMINIUM 2018, которая стала еще более международной, чем когда-либо прежде.

«АЛЮМИНИЙ - это выставка легкого металла, но супертяжелого в своем глобальном значении для отрасли. Это особенно актуально в то время, когда существуют раздражения, и когда некоторые части различных рынков перестраиваются. Но это также время, когда такие выставки могут играть решающую роль в обеспечении ориентации на глобальную торговлю», - говорит Hans-Joachim Erbel, генеральный директор Reed Exhibitions, организатора выставки Алюминий

Это объясняет, почему количество посетителей остается таким надежным - несмотря на текущие проблемы и препятствия в международной торговле. «Здесь мир собрался вместе, и никто не хочет ничего пропустить», - говорит Ханс-Йоахим Эрбель. Фактически, все представители отрасли принципиально согласны с тем, что нынешняя алюминиевая лихорадка будет продолжать набирать обороты.

В общей сложности организаторы сообщили о 24 148 посетителях (в прошлом году: 24 373). Таким образом, результат АЛЮМИНИЯ этого года очень близок к показателю, достигнутому на предыдущем мероприятии.

 

ПОСТОЯННЫЙ РОСТ МЕЖДУНАРОДНОГО УЧАСТИЯ

Приехали ли посетители из Южной Африки, США, Бразилии, Японии, Новой Зеландии или, конечно же, Европы, представители из 123 стран (предыдущее событие: 108) превратили выставку в «Организацию Объединенных Наций АЛЮМИНИЯ». Приблизительно на 20 процентов выросло число иностранных посетителей, прибывших в Дюссельдорф. Это означает, что общий уровень интернационализма возрос с 58 до 63 процентов.

МИРОВОЙ ТЯЖЕЛОВЕС В ЛЕГКОМ МЕТАЛЛЕ

 

Выставка АЛЮМИНИЙ подчеркивает свою функцию глобальной торговой платформы. Такая же картина проявляется и у экспонентов. В настоящее время выставка достигла уровня, когда более двух третей экспонентов - всего 664 предприятия – это предприятия, расположенные за пределами Германии, что на 4 процента больше, чем в прошлый раз.

В общей сложности в этом году в мировой торговой ярмарке алюминиевой промышленности приняли участие 971 экспонентов. Были представлены 54 страны во главе с Германией (307), затем Италия стала второй по величине страной-экспонентом (118), а затем Китай (103), Турция (64), Испания (32), Австрия и Испания (оба 32), США (29), Нидерландов (25), Франции и Великобритании (как 23 участника), так и Канады (19).



Заметно возросло и участие России в данной выставке. Россия была представлена как отдельными компаниями, такими как КУМЗ, КРАМЗ, Алунекст, СМК, Ал5, Диотон, Икораф и УниМет, так и по традиции Объединенным стендом Альянса прессовщиков алюминия России совместно с компанией БК Алпроф.

Выставку «Алюминий -2018» посетили руководители и ведущие специалисты российских компаний Русал, Росла, Иплана, ПЗЦМ, Татпроф, ВМК-Инвест, 25 Микрон и др.

 
 

ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ СПРОСА В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

Материал будущего стоит перед будущим, которое будет более великим, чем его прошлое. «Долгосрочная глобальная тенденция очень позитивна для первичного алюминия. Согласно прогнозам, спрос должен достичь 50% к 2050 году и достигнуть 108 млн тонн. Самый быстрый рост наблюдается в Азии, хотя Европа в настоящее время является вторым по величине рынком первичного алюминия и, вероятно, сохранит данную позицию до 2050. Наши оценки показывают, что около 9 миллионов тонн первичного алюминия будет необходимо в течение следующих нескольких десятилетий», - говорит д-р Gerd Goetz, генеральный директор отраслевой Европейской алюминиевой ассоциации.

Прогноз соответствует результатам репрезентативного отраслевого опроса, проведенного независимой компанией по исследованию рынка на выставке АЛЮМИНИЙ. Он показал, что 69 процентов из 600 предприятий, которых опросили, ожидают либо существенного, либо незначительного увеличения экономических изменений в течение следующих четырех лет. Только шесть процентов предприятий считают, что произойдет небольшой спад. Остальные ожидают по крайней мере постоянного уровня развития бизнеса.

               

«Электромобили, цифроизация, устойчивое развитие и аддитивные технологии - вот лишь некоторые из мегатрендов, которые в конечном итоге придадут алюминиевой промышленности еще один импульс», - говорит Christian Wellner, исполнительный член правления GDA, Немецкой ассоциации алюминиевой промышленности. Он считает, что алюминиевая промышленность Германии хорошо подготовлена к таким вызовам: «Мы помогаем разрабатывать продукты и решения завтрашнего дня», - сказал Christian Wellner.

СЛЕДУЮЩАЯ 13-Я ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА АЛЮМИНИЙ ПРОЙДЕТ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ С 6 ПО 8 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА.

к списку новостей

© 2006 - 2018, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]