Главная  /   Новости
Новости

11.02.2016 Превосходные алюминиевые решения для теплообменников

Компания Hydro Aluminium Precision Tubing является мировым лидером в производстве тонкостенной экструдированной трубки из алюминия.
Тонкостенность и многоканальность делают такие трубки и требования к ним совершенно другими по сравнению со стандартными прессованными изделиями. Сегодня основным рынком является автомобильная промышленность. В попытке расширить свой бизнес, рынок HVAC & R (Тепло, вентиляция, кондиционирование воздуха и охлаждение) идентифицируется как огромный деловой потенциал для компании Hydro. В сегменте HVAC & R доминирующими являются медные трубки. Hydro намерена войти на этот рынок и заменить медь алюминием. Переход от меди к алюминию создает значительные технические трудности. Hydro занимается данными разработками, но необходимы более фундаментальные исследования. Основным новаторским шагом в этом проекте является использование возможностей компании Hydro, как полностью интегрированной алюминиевой компании вместе с фундаментальным научно-исследовательским потенциалом в Sintef и NTNU для разработки решений по созданию полностью алюминиевых теплообменников с превосходной коррозионной стойкостью.
Требуемая надежность и устойчивость к коррозии будут получены путем модификации внешней поверхности алюминиевых труб без ухудшения тепловых характеристик и характеристик пайки системы теплообменника.
По сравнению с действующими автомобильными требованиями система алюминиевого теплообменника HVAC & R должна быть улучшена с коэффициентом от 5 до 10, с точки зрения устойчивости к коррозии. Поэтому особое внимание будет уделено фундаментальным научно-исследовательским разработкам в области:
1. Непрерывное образование поверхностного слоя трубки/покрытие с дополнительной защитой от коррозии
2. Сплавы для производства трубок с превосходными характеристиками сопротивления коррозии внутренней поверхности трубки, которые в то же время совместимы с покрытием поверхности и процессом производства теплообменников.

Источник: Aluminium Extrusion, Issue 4/15, Ref 4154.

к списку новостей

© 2006 - 2018, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]