Главная  /   Новости
Новости

07.09.2016 Компания Алкоа открыла мощности по производству металлического порошка для 3D-печати

Завод расположен в технологическом центре компании и будет производить титановые, никелиевые и алюминиевые порошки, оптимизированные для 3D-печати деталей для авиационно-космический отрасли. Также компания Alcoa вложила инвестиции в ряд технологий для дальнейшей разработки аддитивных процессов, дизайна продукции и квалификации. Металлопорошок, используемый для производства деталей для авиационно-космический отрасли с помощью 3D-печати, доступен в очень ограниченном количестве. Благодаря этому направлению компания Alcoa будет разрабатывать материалы с особыми свойствами, необходимыми для 3D-печати высокоэффективных компонентов.

Производственные мощности будут частью компании Arconic, которая будет основана после отделения во второй половине 2016 года от традиционного бизнеса компании Alcoa. Завод является частью инвестиций в размере USD 60 m в материалы и процессы для 3D-печати в Калифорнии, Джоржии, Мичигане, Пенсильвании и Техасе.

В дополнение к производимым порошкам Alcoa сфокусировалась на продвижении аддитивных технологий, в том числе на недавно разработанном процессе AMPLIFORGE - гибридной технологии, которая объединяет технологию 3D-печати и традиционное производство. Используя этот процесс, компания Alcoa проектирует и создает по технологии 3D-печати  деталь, а затем обрабатывает ее с помощью традиционной технологии производства, такой как ковка. Процесс повышает качество свойств деталей, произведенных с помощью 3D-печати. Компания Alcoa испытывает эту технологию в Питсбурге и Кливлинде.

Источник: International Aluminium Journal, Volume 92, July/August 2016, #7-8.

к списку новостей

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]