Главная  /   Новости
Новости

16.02.2016 Инновационная технология анодирования HARDFAST 1020T

Hardfast 1020 T является инновационной технологией отделки алюминия, которая позволяет получать эстетический и качественный результаты (цвет, твердость, устойчивость к коррозии), которые значительно превосходят результаты, полученные с помощью современных промышленных технологий. Hardfast 1020 T может применяться в различных технологиях обработки, включая, включая обычное анодирование, твердое анодирование прессизделий для ламинатов, твердое или полутвердое анодирование отливок, полученных методом литья под давлением, а также черное анодирование отливок. Эта технология имеет выдающиеся инновационные характеристики при анодировании пресс-изделий из различных сплавов и отливок, которые обычно не приемлемы, и это позволяет получать толстые анодные слои в относительно короткий период времени, с повышенной твердостью, темной или черной окраски, которую трудно получить применяя обычные технологии. Hardfast 1020 Т состоит из специального процесса анодирования, который достигается импульсными и частотными токами, которые не являются обычными или используется в известных процессах, полученных с помощью импульсных выпрямителей с аппаратным и программным обеспечением. Компания Italtecno в сотрудничестве с Qualital SERVIZI лаборатории Новара много лет изучали данную технологию, проводили исследования и эксперименты. Эти выпрямители тока называются "HARDFAST 4 RECTIFIER". Технология анодирования Hardfast использует добавку нового поколения (экологичную и нетоксичную) под названием добавка Hardfast, и очень важно получить качественные характеристики, требуемые для анодного оксидирования, полученного с помощью процесса Hardfast 1020 Т.
Процесс завершается (укомплектован?) системой смешивания и охлаждения анодировочной ванны. Система состоит из холодильника, системы теплообмена и специального распылителя (диффузора?) контурного "ITALTECNO EDUCTORS", чтобы получить постоянную температуру ванны с соответствующим перемешиванием раствора для полной однородности и качества анодного оксида.
Эксплуатационные параметры:
Предварительная обработка: обычная с вариантами, предлагаемыми в соответствии с типом обрабатываемой детали
Анодирование: H2S04 200 г / л
Температура: 10-20 ° С (может варьироваться в зависимости от обрабатываемой детали и требуемой твердости)
Время: <25% -50% (меньше, чем при обычном процессе)Напряжение и плотность тока при специальном Hardfast Rectifier: в соответствии с ноу-хау Italecno являются переменными величинами в соответствии с деталями, которые подлежат обработке и требуемыми итоговыми характеристиками.
Добавка Hardfast (жидкая добавка для анодирования): 25 г/л

Источник: Aluminium Extrusion, 4/15, Ref. 4157

к списку новостей

© 2006 - 2018, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]