Главная  /   Новости
Новости

19.08.2019 Aeromet разработал высокопрочный алюминиевый порошок для аддитивного производства


Фото: Aeromet

Порошок A20X был первоначально получен из одобренного MMPDS (Разработка и стандартизация свойств металлических материалов) литейного сплава A20X, который используется глобальной сетью поставщиков аэрокосмического литья. Порошок представляет собой алюминиево-медный сплав с высокоочищенной микроструктурой и уникальным механизмом затвердевания, который, как говорят, придает ему более высокие прочностные, усталостные и термические характеристики по сравнению с другими порошковыми сплавами.

Разработка и коммерциализация порошка началась с сотрудничества между Aeromet и Renishaw в августе 2017 года, в рамках которого обе компании изучили способы оптимизации технологий обработки порошка A20X на системах производства добавок Renishaw. В 2018 году Aeromet запустил проект HighSAP, который включал поддержку Renishaw; Rolls-Royce, как часть его аэрокосмического подразделения; и Phoenix Scientific Industries Ltd., поставщик систем распыления. В апреле 2018 года проект HighSAP получил финансовую поддержку в размере 150 000 фунтов стерлингов в рамках Национальной программы эксплуатации аэрокосмических технологий (NATEP) Великобритании.

Проект HighSAP тщательно протестировал порошок сплава A20X и доказал, что он способен производить термообработанные детали с пределом прочности при растяжении 511 МПа, пределом текучести 440 МПа и удлинением 13%. Важно отметить, что детали, изготовленные из порошка с добавками, сохраняют высокие прочностные и усталостные свойства даже при повышенных температурах, превосходя другие ведущие алюминиевые порошки.


Источник: Light Metal Age

к списку новостей

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]