Главная  /   Новости
Новости

09.06.2015 Alcoa добавила прочности смартфонам Samsung

Американская корпорация Alcoa объявила о поставках высокопрочного алюминиевого сплава, разработанного для аэрокосмической промышленности, в адрес компании Samsung для новых смартфонов – Galaxy S6 и S6 Edge. Впервые этот гигант рынка потребительской электроники использует алюминиевый корпус для своей флагманской модели Galaxy S. Алюминиевый сплав 6013 Alcoa Power Plate TM  на 70% прочнее стандартного алюминия, используемого в мобильных устройствах, что позволило создать более тонкую, более легкую и элегантную конструкцию.

«Когда мы разрабатывали металлические корпуса Galaxy S6 и S6 Edge, нам было важно найти прочный и одновременно с этим легкий металл, чтобы создать устройство, которое вызовет восторг у наших клиентов, - говорит Д. Дж.Кох, главный технический директор и исполнительный вице-президент подразделения мобильной связи Samsung Electronics. - Сплав 6013 Alcoa Power PlateTMкорпорации Alcoa идеально подходит для создания телефонов, которые предпочитают наши клиенты: более тонкие, легкие и более прочные».

Ожидается, что количество смартфонов с металлическим корпусом увеличится на 250% к 2016 г. с 2014 г., что повлечет и более высокий спрос на алюминий для защиты мобильных устройств. Cплав, разработанный учеными технического центра Alcoa, новаторами в металлургии, сочетает в себе характеристики повышенной прочности и коррозионной стойкости для продукции, которая должна отличаться исключительной износостойкостью.

«Алюминиевый сплав 6013 Alcoa Power PlateTMпроизводства Alcoa был испытан в реальных условиях в авиационном, автомобильном и оборонном применении, и это доказывает, что он выдерживает интенсивное использование и тяжелые условия эксплуатации, которые претерпевают мобильные устройства, - говорит Рэй Килмер, исполнительный вице-президент и главный технический директор Alcoa. - Ведущие разработчики компании Samsung хотели создать более тонкое и более изящное устройство, не проигрывая при этом в прочности. В сотрудничестве с Samsung, металлурги Alcoa нашли решение, которое обеспечило Galaxy одним из самых прочных и долговечных алюминиевых корпусов, представленных на рынке.»

Телефоны Samsung Galaxy S6 c корпусом из 6013 Alcoa Power PlateTM уже в продаже по всему миру.

Источник: www.metalinfo.ru  09.06.15

к списку новостей

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]