mail-in
mail-in
Главная  /   Блог
Блог

14.02.2020 Altech расширяет рынок высокочистого оксида алюминия

Австралийский инноватор Altech Chemicals Ltd. опубликовал отчет, в котором подробно изложены ожидания фирмы в отношении использования высокочистого оксида алюминия (ВОА) в литий-ионных батареях следующего поколения,  популярность которых, со слов компании, только возрастёт в ближайшие годы.

Отчет начинается с объяснения механики литий-ионной батареи, которая по существу состоит из анода, катода и жидкого электролита, который разделен полимерным разделителем. Ионы лития используют жидкий электролит в качестве пути между двумя электродами, когда он заряжается и разряжается. В течение многих лет в качестве электролита в батареях использовалось несколько различных веществ, а литий-ионная жидкость набирает популярность в последние годы.

Хотя литий-ионный электролит сыграл важную роль в создании батарей с лучшими качествами хранения, чем его предшественники, он имеет ряд ограничений. Жидкость обладает высокой коррозионной активностью, легко воспламеняется и работает в ограниченном диапазоне температур. Кроме того, литий-ионные батареи образуют дендриты - скопления металлического лития, которые встречаются на поверхности электродов, уменьшают количество несущих энергию ионов лития и, в некоторых случаях, замыкают батарею, когда они достигают другого электрона.

Altech отмечает, что многообещающий новый дизайн батареи с ВОА (сегмента чистоты 4N) может смягчить некоторые ограничения, присущие существующей конструкции литий-ионных аккумуляторов. Следующее поколение литий-ионных батарей, вероятно, будет содержать твердотельный электролит, который значительно снижает температуру и проблемы с дендритами, связанные с жидким электролитом. Среди главных претендентов на лучший твердотельный электролитный материал - полиэтиленоксид (ПЭО), который изготовлен из смеси соли лития и высокомолекулярного полимера с литий-ионными координационными группами.

ПЭО-электролиты также имеют свои собственные ограничения, наиболее важным из которых является низкая ионная проводимость при более низких температурах из-за значительной кристаллизации полимера. Тем не менее, Altech цитирует исследования, показывающие, что при добавлении 4N оксида алюминия в количествах от 10 до 15 % температура кристаллизации достаточно снижается, чтобы сохранить аморфность полимера. Это позволит ему продолжать оставаться проводящим ионы при более низких температурах. Кроме того, введение ВОА в полимер в такой концентрации повысит его прочность, улучшит циклические характеристики и снизит кристалличность, что, по мнению Altech, повысит необходимость ВОА в литий-ионных батареях.

Altech Chemicals находится в Субиако, Западная Австралия, и пытается внедрить рыночный процесс для доставки 99,99% (4N) ВОА с использованием обычного оборудования при более низких производственных затратах, чем доступные в настоящее время методы. Компания планирует построить завод ВОА мощностью 4500 метрических тонн в год в промышленном комплексе Танджунг Лангсат, Джохор, Малайзия, который будет использовать каолиновую глину с принадлежащего компании рудника в Мекеринг, Западная Австралия. Фирма быстро отслеживает производство ВОА благодаря соглашению с Mitsubishi о 100% предложенного производства ВОА в течение десяти лет. В настоящее время Altech планирует начать разработку проекта в конце этого года.

Источник: Aluminium Insider


к списку новостей

Комментарии

01:02:24 23.03.2020; Автор: Марина Александровна Сибирякова
отслеживает производство ВОА благодаря соглашению с Mitsubishi о 100% предложенного производства ВОА в течение десяти лет. В настоящее время Altech планирует начать разработку проекта в конце этого года.

Оставлять комментарии могут, только зарегистрированные пользователи. зарегистрироваться

© 2006 - 2020, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]