Главная  /   Новости
Новости

30.01.2020 Ball Corporation запускает линию алюминиевых бутылок, которые можно "бесконечно перерабатывать"

Согласно сообщениям, Ball Corporation запускает новую линию ударопрочных алюминиевых бутылок, которая, по ее словам, обеспечивает  решение проблемы загрязнения пластиком.

Имеющаяся в разных формах и размерах, эта ударопрочная алюминиевая бутылка может быть адаптирована для различных косметических, личных средств, продуктов питания и напитков.

Компания также заявляет, что новые алюминиевые бутылки пригодны для бесконечной переработки и могут снова и снова превращаться в другие алюминиевые изделия. Бутылки поставляются с завинчивающейся крышкой с резьбой.

«Пластиковые отходы, попадающие в естественную среду, привели к большему общественному обсуждению упаковки, ее жизненного цикла и возможности вторичной переработки», - заявил Джейсон Галли, директор по инновациям и устойчивому развитию Ball. «Потребители требуют более экологически чистых решений для упаковки повседневной продукции. Мы объединили  дизайн продукта и наш опыт в области устойчивой алюминиевой упаковки, чтобы разработать еще одно  решение для упаковки в рамках экономики замкнутого цикла  - алюминиевую бутылку Infinity».

Подобно алюминиевым банкам для напитков Ball, чашкам и бутылкам Alumi-Tek, ударопрочная алюминиевая бутылка является мономатериальной - она состоит только из одного материала, что, очевидно, означает, что ее можно легко сортировать и перерабатывать. Алюминий можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери качества. Компания также утверждает, что алюминий сохраняет свою ценность на протяжении всего процесса переработки, поэтому его можно бесконечно хранить в обращении. Он не превратится в отходы и не попадёт в океан или на свалки. Сообщается, что после использования алюминиевая бутылка может быть переработана и возвращена в новом формате упаковки всего за 60 дней.

Источник: Aluminium International Today

к списку новостей

© 2006 - 2020, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]