Главная  /   Новости
Новости

12.02.2020 Novelis разработала систему рециклинга автомобилей с замкнутым циклом для Volvo Cars

Благодаря замкнутому производственному циклу компании работают вместе, чтобы переработать производственный лом Volvo. Это уменьшает зависимость компании от первичного производства алюминия, снижает объем выбросов CO2 на 78% и гарантирует, что их производственный лом остается в цепочке создания стоимости и бесконечно превращается в одни и те же высококачественные продукты.

Novelis внедрила системы с замкнутым циклом и в производство других крупных автопроизводителей, в том числе Ford и Jaguar Land Rover, и перевела производство автомобильных компонентов с традиционного линейного подхода на замкнутый.

Всё это часть общей программы компании по расширению применения переработанного алюминия с целью минимизации использования природных ресурсов в рамках всей цепочки создания стоимости. Таким образом, компания увеличила общее количество переработанного алюминия в своей продукции с 33% в 2010 году до более 61% в 2019 году. В будущем Novelis планирует не только продолжать разработку алюминиевых сплавов и решений, пригодных для переработки, но также извлечь выгоду из растущего источника переработанного алюминия из автомобилей с истекшим сроком эксплуатации.

Volvo недавно выпустила внедорожник XC40 (на фото), первый полностью электрический автомобиль компании. В его корпус имплементировано большое количество алюминиевых делатей, в частности брус буфера, часть кузова, а батарея защищена каркасом из алюминиевой рамы, которая была встроена в середину конструкции кузова автомобиля.

к списку новостей

© 2006 - 2020, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]