Главная  /   Новости
Новости

04.02.2019 Состояние и проблемы вторичного алюминия

Состояние и проблемы вторичного алюминия в России (по материалам 7-й Международной конференции «Алюминий-21/Рециклинг»)

Полный текст статьи по запросу -

Г. С. Макаров, независимый эксперт, докт. техн. наук

В современном мире рециклинг алюминия является одним из эффективных направлений устойчивого развития цивилизации, обеспечивая существенную экономию энергии и невозобновляемых сырьевых ресурсов, а также сокращение выбросов «парниковых» газов, уменьшая тем самым так называемый «углеродный след» от производства алюминия. В настоящее время выпуск первичного алюминия в мире достиг 64 млн т/год, а потребление алюминиевой продукции — 87 млн т/год. Таким образом, почти каждый четвертый килограмм потребленного в изделиях алюминия изготавливается из вторичного сырья. Доля России в выпуске первичного алюминия составляет (вместе с другими странами СНГ) 7,1 % от мирового производства, а в потреблении алюминиевой продукции — всего 1,4 %.

Современное состояние и проблемы рециклинга алюминия в России

– Сокращение числа предприятий. В 2005 г. отрасль вторичного алюминия состояла из 440 официально зарегистрированных предприятий, из которых на 165 велось производство вторичных алюминиевых сплавов. При этом 80 % объема продукции обеспечили 14 предприятий, выпустив от 12 до 54 тыс. т вторичного алюминия. На заводах с месячным производством >1,5 тыс. т сплавов было выпущено 255 тыс. т (60 % выпуска), тогда как на заводах с 1,0–1,5 тыс. т — 85 тыс. т (20 % выпуска). Остальные 85 тыс. т (20 % выпуска) дали заводы с месячным производством <1 тыс. т. В настоящее время, по экспертным оценкам, выпуском вторичных сплавов в стране занимаются порядка 70 предприятий. В первую очередь произошло уменьшение числа предприятий с объемами производства <250 т/мес. Но с рынка ушли и более крупные предприятия. Среди них — Орловские металлы (в советские времена — флагман вторичной цветной металлургии), а вместе с ним и Мценский литейный завод, работавший на его вторичных сплавах. В немалой степени этому способствовала невысокая (1–3 %) рентабельность, не позволявшая модернизировать устаревшее производство, и низкое качество «базовых» сплавов группы АК5М2. По этой же причине Сухоложский завод втормета, в выпуске которого сплавы АК5М2 и АВ составляли 96 %, был вынужден сменить профиль деятельности. Вместе с тем из-за проблем с налогами прекратил, к сожалению, работу Завод вторичных металлов и сплавов в Подольске, являвшийся лидирующей компанией в отрасли с производственной мощностью 50 тыс. т/год и применявший наиболее современное оборудование как для первичной обработки и сепарации скрапа, так и для его плавления.

- Усиление интереса части предприятий к выпуску из скрапа продукции с повышенной добавленной стоимостью и, соответственно, к применению современных технологий плавки и обработки расплава. Так, завод «БеЛис» мощностью 35 тыс. т/год, производящий из алюминиевого шлака, стружки и моторного лома вторичные алюминиевые сплавы, стал выпускать на основе скрапа гомогенизированные слитки из сплава АД31 для прессования в объемах до 10 тыс. т/год. Прессовая компания МАК выпускает 15 тыс. т/год прессованных профилей из слитков сплавов Al – Mg – Si, приготовленных с применением в шихте только скрапа и отходов собственного производства. Подобную технологию также использует при выпуске аналогичной продукции прессовая компания «Реалит», пустившая в 2014 г. в эксплуатацию новый плавильно-литейный агрегат производительностью 70 т/сут слитков. На заводе алюминиевых сплавов, мкр. Львовский (бывший Подольский завод цветных металлов) мощностью 65 тыс. т/год вторичных сплавов после модернизации производства на одном из двух плавильно-литейных агрегатов (двухкамерная печь Jasper GmbH на 40 т и два миксера по 20 т) установили литейную машину и отливают слитки диаметром 127–190 мм из сплавов Al – Mg – Si. В процессе производства жидкий металл подвергается многократной обработке: инертным газом, рафинирующим флюсом и фильтрованию через пенокерамический фильтр 30 ppi, что гарантирует высокое качество металла. Самарский завод алюминиевых сплавов, производящий ежегодно 10–12 тыс. т вторичных сплавов по специальным ТУ и ОСТ, благодаря высококвалифицированному персоналу и современным технологиям практически полностью перешел на поставку отечественным моторным и агрегатным заводам отливок, получаемых методами литья под давлением и в кокиль. ПК «Втормет» к современному плавильно-литейному агрегату, выпускавшему на трех автоматизированных линиях из вторичных сплавов АК5М2 и АВ чушки, пирамидки и алюминиевую крупку в виде дроби, добавил машину «Проперци» для литья катанки, поставляемой заводам черной металлургии для раскисления.

- Невысокий уровень качества продукции, выпускаемой большинством предприятий по ГОСТ 1583–93, продолжает оставаться слабой стороной отечественных вторичных алюминиевых сплавов. По экспертным оценкам, всего 10–15 предприятий способны выпускать сплавы, отвечающие требованиям современных зарубежных стандартов. В докладе Н. М. Джафарова (Литмашдеталь, Россия) было показано, что лишь ужесточение в специальных ТУ показателей качества и технологический аудит поставщиков позволяют успешно применять отечественные вторичные сплавы при изготовлении отливок массой до 400 кг с повышенными требованиями к герметичности, газоплотности и прочности. Действительно, отличительными особенностями ГОСТ 1583–93 от его зарубежных аналогов ASTM B 179-18, JIS H 2118, DIN1725-2 являются повышенное содержание магния, высокое содержание суммы примесей, более широкие пределы возможного изменения содержания легирующих элементов в пределах марки сплава. Во многом это связано с тем, что ГОСТ 1583–93 разрабатывали специалисты Донецкого института цветных металлов (бывшего ВНИИПвторцмета) в условиях диктата производителей сплавов и пренебрежения к требованиям потребителей в угоду облегчения работы металлургических предприятий при выпуске продукции из вторичного сырья. При расширении пределов содержания примесей и диапазонов легирования в сплавах не нужно было серьезно заботиться о подготовке лома и отходов к плавке, замене плавильнолитейного оборудования на более совершенное, рафинировании, улучшении структуры и стабилизации уровня механических свойств. Это явилось одной из причин (хотя и не главной) технологической отсталости отечественной вторичной металлургии и, как результат, невысокого качества сплавов.

– Постепенная декриминализация сферы российского рециклинга алюминия и оздоровление рынка за счет совершенствования законодательства, исключающего хищения и уклонение от налогов. С января 2018 г. реализация лома, отходов и вторичного алюминия переведена в область облагаемых НДС операций, в ходе которых налог исчисляет и уплачивает не продавец, а покупатель товара — так называемый «налоговый агент». Проблемы, возникшие при этом (противоречивость разъяснений ФНС, некорректное толкование участниками рынка и налоговиками новых положений, нежелание выхода из «тени» и др.), а также правоприменительная практика были обсуждены в докладах Д. С. Пузанова (Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии, Россия) и Н. С. Беляевой (Дельфи, Россия). В частности, возникающие трудности в идентификации объекта налогообложения вызваны отсутствием четкого определения понятия «алюминий вторичный и его сплавы» в классификаторе ОКПД-2.

Источник: Журнал «Цветные металлы». 2019. № 2

к списку новостей

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]