mail-in
mail-in
Главная  /   Блог
Блог

23.03.2020 Влияние текущего коронавирусного кризиса на алюминиевую промышленность

Автор: Gesamtverband der Aluminiumindustrie e. V. (GDA)

Алюминиевую промышленность ожидает значительное падение производства в Германии



Дюссельдорф, 19 Марта 2020 – Коронавирус также поразил и алюминиевую промышленность в Германии.

“Немецкая алюминиевая промышленность с большим беспокойством рассматривает текущие события,” заявил Мариус Баадер, Исполнительный директор Gesamtverband der Aluminiumindustrie e. V. (GDA), Дюссельдорф. Важные сектора потребления в Германии и Европе уже начали останавливать или значительно сократили производство, в то время как другие заявили о намерении это сделать. В частности, на автомобильный сектор приходится основная нагрузка алюминиевой промышленности.

В прошлом году уже сократилось количество заказов, которые получили предприятия алюминиевой промышленности, особенно в автомобильной промышленности и машиностроении. Падение спроса наиболее остро ощущалось производителями пресованных продуктов: в Германии их производство уже в 2019 году снизилось на 10%. Мариус Баадер сообщил, “Мы ожидаем дальнейшего снижения в первом квартале 2020 года.” Он также добавил, что этот импульс заметно усилился в последние недели. “Здоровье и безопасность наших сотрудников имеют первостепенное значение.” Для обеспечения этого алюминиевые компании в настоящее время проводят реорганизацию своих производственных графиков и персонала. Введенные защитные меры привели к неэффективности производства и к дополнительному давлению на рентабельность производственных мощностей.

В этом контексте GDA приветствует правила, которые уже были приняты, чтобы облегчить получение компенсации за краткосрочную работу. “Это и краткосрочное предоставление ликвидности KfW являются важными шагами в направлении стабилизации занятости и компаний,” заявил Мариус Баадер. Необходимы быстрые и небюрократические меры, которые не только содержат решение проблем с коронавирусом, но и гарантируют, что компании переживут кризис. В настоящее время важно предоставить компаниям алюминиевой промышленности максимально возможную гибкость, чтобы их производство продолжалось. Даже в такие времена профессиональная гигиена и безопасность имеют первостепенное значение. Тем не менее, при определенных обстоятельствах компаниям должно быть позволено гибко реагировать на нехватку персонала. Раздел 14 немецкого Акта об установлении норм рабочего времени (Arbeitszeitgesetz), допускает отклонения от установленных законом ограничений в особых обстоятельствах. Очень сложные производственные мощности компаний-членов GDA не могут быть запущены и остановлены по экстренному уведомлению. Возможность отклонения от установленных пределов, когда это необходимо, может защитить отрасль от огромного ущерба.

Кроме того, свободное перемещение товаров внутри Европы жизненно важно для алюминиевой промышленности. «Свободное движение товаров должно поддерживаться всеми средствами, потому что цепочка поставок нашей промышленности организована на основе высокой степени разделения труда», - говорит Мариус Баадер. Финансовый кризис 2008/2009 годов показал, что алюминиевой промышленности, как и другим сырьевым отраслям, нужно значительно больше времени, чтобы вернуться к докризисным уровням. «Политические действия должны учитывать особую конкурентную ситуацию алюминиевой промышленности по сравнению с конкурентами неевропейского рынка и обеспечивать, чтобы производственные мощности в Германии не отстали еще больше в результате необдуманных мер.”

О компании:

Gesamtverband der Aluminiumindustrie e. V. (GDA), Дюссельдорф, представляет интересы компаний по производству и переработке алюминия в Германии, отрасли, экономическое значение которой отражается в ежегодных продажах в 21 млрд. Евро, генерируемых 65000 сотрудниками в 252 компаниях. Основываясь на производстве алюминиевой промышленности Германии, около 96 % всех алюминиевых компаний являются членами ассоциации.

______________________________________
Источник: 
Arne Regenbrecht
Gesamtverband der Aluminiumindustrie e. V. (GDA)
www.aluinfo.de


к списку новостей

Оставлять комментарии могут, только зарегистрированные пользователи. зарегистрироваться

© 2006 - 2020, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]