Главная  /   Инжиниринг  /   Технологические и консультационные услуги
Технологические и консультационные услуги

Инжиниринг – (англ. Engineering, от лат. Ingenium – изобретательность, выдумка, знания), одна из форм международных коммерческих связей в сфере науки и техники, основное направление которой – предоставление услуг по доведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок до стадии производства.

Технологические и консультационные услуги.

Европейская экономическая комиссия сформулировала классификацию инжиниринговых услуг, принятую инженерным сообществом, по видам деятельности, указав в т.ч. на технологический и консультационный инжиниринг. Не случайно инжиниринг стал одним из инструментов продвижения инновационных решений в переработке алюминия. Необходимость применения подобной формы объясняется стремительностью роста использования алюминия, что было характерной особенностью всего XX века, ставшего веком разительных перемен. Практически всего лишь вторая половина прошедшего века сделала алюминий основным конструкционным материалом вслед за сталью. Развал централизованной системы управления в России тем более усилил востребованность в инжиниринге, т.к. лишь в 90-х годах алюминий вошел в сферу рыночного использования. Это привело к немедленному расширению и развитию новых форм инжиниринга, охвативших, к примеру, потребность в срочной ликвидации отставания в системе высшего технического образования, дефицит информационного обеспечения профессиональных кадров отрасли и ряд других видов.

Каждый из этих видов инжиниринга работал на решение такой многофакторной проблемы каковой была задача быстрого освоения и использования в производстве нового материала – алюминия в самых разнообразных конструкциях.   

© 2006 - 2017, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Б. Сухаревский переулок, д. 19, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: main@apral.org