Главная  /   Инжиниринг  /   Технологии контроля геометрии профиля
Технологии контроля геометрии профиля

Контроль геометрии профиля нажатием одной кнопки.

Требования к геометрии алюминиевого профиля со стороны потребителей непрерывно ужесточаются: допуски на размеры уменьшаются, а форма профилей становится все более сложной. Поэтому контроль качества выходной продукции является важнейшей частью технологического цикла производства алюминиевого профиля. На разных этапах производства готовый или почти готовый профиль, как правило, несколько раз проходит процедуру контроля параметров геометрии сечения хлыста. На многих производствах по-прежнему проверяют критические размеры ручным измерительным инструментом и записывают результаты в соответствующих журналах и паспортах на матричный комплекс. Однако ручные средства контроля геометрии не удовлетворяют современным требованиям и имеют ряд недостатков и ограничений:

Для исключения из процесса измерения всех вышеописанных недостатков компания «Унискан-Ризерч» разработала систему автоматизированной системы контроля геометрии профиля Scanfex. Система позволяет автоматически фиксировать все параметры геометрии образца профиля любой сложности, сверять их с заранее заданным шаблоном и визуализировать превышения (если таковые имеются) допусков этих параметров на полученном изображении образца. Кроме этого, система позволяет проводить контроль параметров на любой стадии производства после прессования, хранить статистику отклонений образцов произведенного профиля от эталонной геометрии по любому виду профиля, по каждой матрице и использовать эти данные в работе инструментального участка. Вся процедура контроля выполняется одним нажатием кнопки мышки.



Система имеет компактные размеры и состоит из специального программного обеспечения и сканера со сдвижной крышкой, позволяющего получать изображения поперечного сечения образца профиля высотой до 10 см и максимальными габаритными размерами 210 х 297 мм с точностью 0,05 мм.

Программная часть системы логически разделена на два автоматизированных рабочих места – для конструктора технолога и для контролера ОТК. Первое необходимо для создания в системе шаблонов, с которыми в дальнейшем будет сравниваться фактическая геометрия образца. Во втором непосредственно выполняется процедура контроля геометрии образца.

Все полученные изображения профилей сохраняются в архиве, с дальнейшей возможностью распечатывания, повторного сравнения с чертежом или ручного обмера.

Для работы с системой не требуется особой квалификации персонала. Наш опыт внедрения системы на предприятиях показывает, что для полного освоения принципов работы требуется 3-4 часа. Кроме этого в процессе дальнейшей работы осуществляется адаптация программной части системы для конкретного производства.

Преимущества системы:


ООО «Унискан-Ризерч»
630117, г. Новосибирск,
Ул. Арбузова, 4/26
Тел/факс: 8 (383) 363-10-03
e-mail: scanfex@uniscan.biz 
www.scanfex.ru 

© 2006 - 2017, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Б. Сухаревский переулок, д. 19, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: main@apral.org