Вторичная переработка

Алюминий имеет жизненный цикл, которому могут соответствовать немногие металлы. Он устойчив к коррозии и может быть вторично переработан бесконечное количество раз, требуя лишь часть энергии, используемой для производства первичного металла.

Вторичный производственный процесс начинается с извлечения использованного алюминия из потоков отходов и подготовки его к переработке. Благодаря преимуществам экономии энергии алюминиевый лом является наиболее ценным товаром. Лом, разделенный по химическому составу или сплаву, сохраняет самое высокое значение, в то время как лом, содержащий смесь сплавов и других материалов, имеет самое низкое значение. Новые технологии, такие как лазерная спектроскопия и сортировка по цвету, позволяют отделять алюминий и удалять загрязнения, улучшая качество и ценность лома. Этот тщательно отлаженный процесс переработки позволяет снова и снова перерабатывать, например, алюминиевые банки по настоящему замкнутому циклу.

 

Алюминиевая банка – самый часто перерабатываемый продукт. Примерно через 6 недель после использования они вновь оказываются на полках магазинов. Подсчитано, что 1 кг переработанных пустых банок для напитков позволяет сэкономить 8 кг боксита, 4 кг различных фторидов и 14 кВт-ч электроэнергии. Развитие экологической ответственности делает все более популярной идею раздельного сбора мусора во всем мире.

Ежегодно в мире производится более 220 млрд банок для напитков, в Европе 90% из них вторично перерабатываются – причем зачастую снова в банки, поэтому именно алюминиевую банку называют вечной. Но переработать можно что угодно – и корпуса автомобилей, и использованную фольгу для запекания, и раму велосипеда.

Об отрасли вторичной переработки алюминия в России

Источник: www.aluminiumleader.ru

© 2006 - 2019, «НП АПРАЛ». Все права защищены.

127051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт.1

Тел./факс: +7 (495) 785-2005 (многоканальный)

E-mail: [email protected]